广东省航道局关于广东省航道支持保障系统工程茂名航标与测绘所管理站场及航标保养基地工程施工图设计的批复

2016-12-27 16:08:00   

粤西航道局:

《广东省粤西航道局关于上报广东省航道支持保障系统工程茂名航标与测绘所管理站场及航标保养场基地工程施工图设计的请示》(粤西航道〔2016〕202号)及补充的文件资料已收悉。根据《广东省交通运输厅关于广东省航道支持保障系统工程初步设计的批复》(粤交基〔2015〕458号),结合广东省航道支持保障系统工程茂名航标与测绘所管理站场及航标保养基地工程施工图设计专家评审意见,经研究,现对该工程施工图设计(以下简称《施设》)批复如下:

一、建设规模和标准

茂名航标与测绘所管理站场及航标保养基地工程包括新建站房、仓库、保养车间各1座,以及场内道路、绿化、围墙、门卫室及其他配套工程,总建筑面积1897.65,建设规模和标准符合粤交基〔2015〕458号文要求。

二、工程设计

原则同意《施设》提出的茂名航标与测绘所管理站场及航标保养基地工程设计方案。工程总建筑面积1897.65,其中,站房建筑面积630.15,层数3层,建筑高度11.7m;仓库建筑面积750,层数1层,建筑高度7.15m;保养车间建筑面积500,层数1层,建筑高度7.15m;门卫室建筑面积17.5,层数1层,建筑高度3.9m。均采用钢筋混凝土框架结构,桩承台基础形式,地基采用直径400mm、最小壁厚95mm的PHC管桩。建筑类别为二类,结构设计使用年限50年,抗震烈度七度,计划施工工期8个月。

三、施工图预算

施工图预算的编制依据和方法基本符合相关工程预算编制规定和要求。你局在初步设计的基础上提出了增加建筑物构件砼防腐强度、场内回填标高、道路及铺设广场砖、桩基第三方检测项目等完善性工程内容,设计变更增加的工程费用在可批范围内,上报的工程施工图预算为647.41万元(含设计变更),原则同意该工程施工图预算。

四、其他

(一)你局应及时完善工程所在地建设工程规划许可、施工图审查等相关报建手续,并在取得建设工程审图合格书后方可进行施工。

(二)你局应严格按照基建管理的有关规定,加强工程管理,认真开展“阳光工程、优质工程”创建活动和“双标管理”,应用广东省航道局项目管理系统进行工程管理,进一步完善和落实施工期有关环境保护、水土保持和安全生产措施,确保工程质量、进度和安全。

 

 

 

              广东省航道局

              2016年12月26日

版权所有:广东省航道局
地址:广州市越秀区沿江中路195号