设为首页 收藏本站
站内搜索:
 

2015年航道建设和养护管理概况

郑怀珏     2016-04-13 17:03:00    来源: 广东省航道局


【概况】全省内河总里程为13843.5公里,内河航道通航里程12150公里,对比2014年航道里程没有变化。其中一级航道65公里,三级航道832公里,四级航道381公里,五级航道398公里,六级航道1134公里,七级航道1857公里。全省航道设标总里程6003.6公里,设置航标4843座。
【航道建设】进一步优化省局航道项目建设指挥部的机构设置,明确各级岗位职责,落实工作责任。以目标和问题为导向,狠抓项目立项、专题报批、勘察设计和开工准备,逐一解决项目推进过程中的困难和问题,加快项目实施进度。至2015年底,西江、北江航道扩能升级等13个项目工可全部完成审批,其中2015年“工可”获批的项目有8个;开工建设项目有9个。全年共完成航道建设投资 10.7亿元,占“十二五”期航道建设完成投资的49%。
【航道维护管理】完成疏浚清障、石坝维修240万立方米,航道维护测量700公里,增设、改造航标215座,新建养护船舶4艘。推进养护标准化建设,加强船舶、仓库、站场的管理,启动了航道维护标准调整工作,组织开展了航标灯标准化和部分维护船舶船型标准化研究。完成了交通运输部委托的《“十三五”全国航道管理与养护发展纲要》牵头编写工作。
【航道规划】上报了《广东省航道“十三五”建设规划》,纳入规划的项目共23个。推进《广东省航道中长期发展规划》研究和编制,开展了北江联通湘江赣江工程项目初步研究,启动了部分纳入“十三五”开工计划项目的前期工作。
【坚持依法行政】深入开展《航道法》宣贯工作,对内促进干部职工学法懂法,对外营造依法保护航道的社会氛围。依照《航道法》的新要求,上报了《广东省航道管理条例》修订稿。强化省局机关航道行政审批的审核把关,落实网上办事大厅的上线要求,不断提高审批服务水平。

便民服务

联系我们 | 网站地图 | 网站背景
版权所有:广东省航道局 粤ICP备14027536号
邮编:510000 地址:广州市沿江中路195号
技术支持:广州怡禄电讯科技有限公司