设为首页 收藏本站
站内搜索:
 

航道部门步调一致全力防抗台风“天鸽”

刘明华     2017-08-28 00:00    来源: 广东省航道局

823日,今年第13号台风“天鸽”以强台风强度在珠海登陆。为做好防抗工作,全省航道系统于82217启动防台应急响应。省航道局接连发出紧急通知,要求下属各单位密切关注当地天气情况,按预案要求及时启动应急响应。各航道在建项目立即停止户外施工作业,检查设备设施和人员宿舍等情况,系统上下全面做好防御和抢险救灾工作。

各区域航道局严阵以待,严格按照预案和省局的部署,落实各项工作要求。珠海航道局在台风登陆前,组织人员对重要场所、施工作业点、易受灾部位进行了排查。在建的3个基建项目全面停工并加固现场设施,及时撤离项目现场人员、资料和部分重要设备,台风前共转移工程人员106人,保障315艘船舶安全顺利通过联石湾船闸进入避风港。西江航道局紧急撤离船上值班人员和基建项目施工人员到安全地点,转移施工船舶12艘、养护船舶9艘、汽车吊1辆、履带吊2台。对辖区内发生的船舶翻侧事故现场增设浮标,协助海事等部门做好事故船舶打捞清理和失踪人员的搜救工作。中山航道局辖区位于磨刀门水道的磨刀门大桥、斗门大桥接连被船舶碰撞,该局接报后,立即配合相关部门开展应急处置工作,并在磨刀门大桥下游2处沉船位置抛设了警示标志。江门航道局辖区多处航标和航道标志牌受到不同程度的损坏,站场受损严重。该局在台风过后立即恢复受损航标,并对崖门水道主航槽内的2处沉船现场设置临时航标。

    此外,粤西、梅州、东莞、阳江等区域航道局和省航道测绘中心认真部署落实防台工作,确保台风来临之前,各项安全防范措施落实就绪,台风过后,能够及时投入航道航标等应急抢通修复工作。

便民服务

联系我们 | 网站地图 | 网站背景
版权所有:广东省航道局 粤ICP备14027536号 网站标识 4400000009
邮编:510000 地址:广州市沿江中路195号
技术支持:广州怡禄电讯科技有限公司