设为首页 收藏本站
站内搜索:
 

连江架桥石、较剪陂两座航运枢纽上的坝顶工作桥于本月封闭禁行

崔雪     2017-04-17 00:00    来源:

    位于英德浛洸镇的架桥石航运枢纽和阳山县阳城镇的较剪陂航运枢纽建成于上世纪70年代,两座枢纽均有坝顶工作桥用于枢纽的巡检和维修。因历史原因,原仅用于枢纽工作人员巡检的坝顶工作桥一直有大量人员和车辆通行。









    2016年底,经技术鉴定,两座枢纽的坝顶工作桥均为危桥,随时可能垮塌,一旦垮塌,将对枢纽和通过坝顶工作桥的人员及车辆造成无法挽回的重大损失。为保障枢纽运行安全及两岸人民出行安全,枢纽所在的英德市和阳山县政府分别发布公告,封闭两座坝顶工作桥。4月10日,负责枢纽维护管理的北江航道局对架桥石、较剪陂两座航运枢纽上的坝顶工作桥实施了封闭禁行施工。同时,航道部门已着手开展加固处置工作。

便民服务

联系我们 | 网站地图 | 网站背景
版权所有:广东省航道局 粤ICP备14027536号 网站标识 4400000009
邮编:510000 地址:广州市沿江中路195号
技术支持:广州怡禄电讯科技有限公司